香港上海大酒店有限公司(地址:香港中環雪廠街2號聖佐治大廈8樓及其集團公司) (「香港上海大酒店集團」)銳意為其股東、賓客、現有客戶及潛在客戶提供優質服務,並致力保護 閣下的私隱。

為確保 閣下能作出知情決定及無顧慮地提供個人資料,我們發出這份政策聲明,概述我們有關資料收集的慣常做法,以及 閣下就我們如何收集及使用有關資料可作出的選擇。

「資料」是指任何能識別 閣下身份的個人資料,包括但不限於 閣下的姓名、聯絡號碼、地址、年齡、性別、護照或其他身份證明文件資料、車牌資料、個人財務資料、飛行頻率或旅遊夥伴資料。

我們對管理業務根據合法程序所需的資料收集、使用及保存作出限制,並以向 閣下提供優質服務,及香港上海大酒店集團公司旗下多種產品或服務作為大前提。我們並採取適當步驟避免未經許可取得、披露或更改收集所得的資料,以及持續更新有關資料。

為保障 閣下的私隱,在取得資料前我們會要求 閣下提供身份證明,例如政府發出的身份證明文件、簽名、通訊地址或電話號碼,讓我們與紀錄對照以確認 閣下的身份。上述資料將用作建立審核紀錄,追蹤各項要求的處理方法。當 閣下提出要求時,我們可能會在 閣下的資料庫內保存及新增相關詳情或申請。

本資料私隱聲明於2011年5月30日編制,我們可能於未來作出進一步修改。所有改動將收錄在本網站的最新私隱聲明內,讓 閣下隨時得悉有關收集所得的資料、如何使用該等資料及向第三方披露有關資料的現有慣常做法。任何聲明之改動將於本網站上載經修訂版本後生效。為符合法律要求,倘若有任何有關改變、使用或披露 閣下資料的改動,我們將尋求 閣下的明確同意,反之若法律沒有要求, 閣下於集團作出上述變動後使用本網站或我們的服務即表示接受當時生效的經修訂聲明。

本私隱聲明載有多項 閣下所關注的有關保護私隱的一般及技術性詳情。我們已根據主要程序及範疇編寫私隱聲明,讓 閣下能連繫至所需的資料。

  1. 所收集的資料及如何使用有關資料
  2. 內部監控
  3. 如何儲存及傳送資料
  4. 我們如何追蹤客戶使用我們的網站
  5. 有關優惠及推廣的電郵及[拒收]電郵
  6. 資料保存時間
  7. 資料外泄通知
  8. 就業機會
  9. 其他網頁
  10. 兒童私隱
  11. 合法免責聲明

所收集的資料及如何使用有關資料

當接獲 閣下的服務要求或當 閣下需與香港上海大酒店集團接觸時,我們將要求 閣下自願提供所需資料。例如,若 閣下需要於我們旗下酒店進行預訂,我們要求 閣下提供若干資料,當中包括 閣下的姓名、地址、電話號碼、電郵地址及信用卡資料(包括信用卡號碼、編碼及到期日),以作付款用途。我們會透過電郵向 閣下傳送預訂確認書,以及一個訊息概述確認詳情及有關 閣下之特別要求。有關訊息亦將包含有關酒店資料、地區及天氣等其他資訊。

當 閣下購買半島禮品劵或商品,或作出網上查詢後,我們亦會要求 閣下提供上述資料。

預訂酒店房間方面,我們或會要求 閣下提供旅遊資料(包括航機編號、抵達及離開日期及時間,以及國家/出發地及目的地) 以及房間要求,以於 閣下到達及離開前作好準備,提供更佳服務。

至於香港上海大酒店集團公司提供的非酒店相關業務(包括但不限於住宅及商用物業租賃、機場貴賓室、會所及餐廳業務)方面,我們或會要求 閣下提供若干資料,當中包括 閣下的姓名、地址、電話號碼、電郵地址、身份證或護照號碼、租賃資料、僱傭資料、會籍資料、銀行賬戶及信用卡資料(包括信用卡號碼、編碼及到期日),以作付款用途。我們收集及使用有關資料以管理業務,並向身為現有客戶、租戶或會所會員的 閣下提供多種所需相關產品或服務。

瀏覽

我們並無於 閣下瀏覽本網站時收集資料,除非 閣下自願及在知情情況下(例如透過我們向 閣下發出的電郵附有的連結接入本網站,或 登入 閣下的賬戶)提供有關資料。

於半島酒店預訂房間及登記入住

閣下就訂房事宜向相關酒店提供的資料將會用作辦理訂房手續。我們或需收集酒店所屬地區法律規定的資料,如護照號碼、入境簽證類別及駕駛執照。於登記入住後,職員將核實 閣下的資料, 閣下亦需表示是否願意登記及接收酒店宣傳資訊。我們偶爾或會向策略業務夥伴(如速遞公司及電郵服務供應商)提供若干資料,而有關資料將僅用作寄發及傳送半島酒店及其相關設施的宣傳資料。我們不會向第三方提供資料以作彼等的推廣用途。

透過旗下酒店全球顧客服務中心進行訂房

閣下可致電我們的全球顧客服務中心或聯絡特定酒店進行訂房。當進行預訂房間時, 閣下需提供姓名、地址、電話號碼及付款方式、房間要求及特別要求。全球顧客服務中心取得的資料將以保密方式傳送至相關酒店。若 閣下選擇提供電郵地址,我們將向 閣下電郵確認書及訂房訊息。

入住酒店期間

在 閣下入住酒店期間,我們會詳細記錄 閣下的消費,包括房租及其他開支,並將之綜合成單一單據。我們亦將記錄有關資料,以遵守財務報告規定及核數師及政府機關的規定。為確保 閣下於未來繼續享有舒適及貼心服務,我們會把 閣下入住期間的特定要求(包括飲食及其他特別要求),儲存在特定酒店的物業管理系統內,我們亦可能會透過中央資料庫向其他半島酒店提供有關 閣下的服務要求的若干資料。

於網頁進行購物

若 閣下購買禮品劵或半島商品,我們會要求 閣下填寫一份表格,內容包括填寫 閣下的姓名、電郵地址、付運地址及信用卡資料以作付款用途。填妥表格後,我們會按檢查程序核實 閣下的信用卡號碼以完成交易。我們會透過[保安接層加密(SSL)技術連接]傳送信用卡資料及其他資料。此做法可確保 閣下的資料在互聯網傳送時得以保密。交易由第三方處理人按合約要求協助保障 閣下資料的私隱。SSL乃互聯網加密行業標準,以保障客戶向我們提供的資料。我們將使用有關資料協助回應有關 閣下交易的查詢。

由具上網功能的流動設備進入我們的網頁

閣下可透過具上網功能的流動設備進入我們的網頁,搜尋香港上海大酒店集團經營的半島酒店及/或餐廳。此外, 閣下可下載應用軟件至蘋果 iPhone/iPod/iPad以添加功能。 閣下亦可透過具上網功能的設備進行預訂,進行預訂時需要提供若干資料,包括姓名、電郵地址及信用卡資料作保證用途。 閣下亦可透過具上網功能的設備在peninsula.com完成網上訂房後登記「我的半島」(My Peninsula)賬戶。

設立及更新「我的半島」賬戶資料

酒店相關服務方面,在完成網上訂房後, 閣下便可在網上設立、檢視或更新「我的半島」賬戶資料。當登記「我的半島」賬戶時, 閣下需提供若干資料,包括姓名、電郵地址、郵寄地址、客房要求及服務要求。

餐廳訂座

當 閣下在我們的餐廳訂座時,我們會收集若干資料,包括 閣下的姓名及電話。若 閣下曾惠顧我們的餐廳或者曾填寫我們的餐飲問卷,我們可能已儲存 閣下的資料於我們的客戶資料系統中,以便於 閣下再次光臨時提供更佳服務。

水療設施預約

當 閣下預約水療設施時,我們會收集閣下姓名、聯絡資料等資料,並於有需要時收集 閣下的信用卡資料,以作付款用途。此外,在進行水療前,我們可能收集關於 閣下健康、過敏反應及水療要求的資料,以確保水療在安全情況下進行。

美國運通半島卡

若 閣下申請美國運通半島信用卡, 閣下需提供若干資料,作為申請信用卡程序的一部分。我們並無擁有就美國運通半島信用卡申請程序而提供予美國運通公司集團的任何資料。 閣下可參照刊載在美國運通網頁上的私隱聲明,以了解 閣下所提供的資料將如何被使用。美國運通是信用卡的發行商,信用卡持有人的所有條款及條件均由美國運通決定。

第三方供應商

本政策聲明不適用於我們代表或按第三方供應商(如航空公司、汽車租賃公司)指示進行的資料處理。該等第三方供應商可能將所收集的 閣下資料提供予我們。在此情況下,我們僅擔當資料處理人角色,故建議 閣下在提交資料前細閱適用於第三方供應商的私隱政策。

欺詐電郵

謹請注意,香港上海大酒店集團絕不會發出要求收件人提供身份證、密碼、信用卡號碼或護照的電郵。倘若 閣下收到疑似由本集團寄出的任何可疑電郵,要求 閣下提供信用卡號碼或護照、身份證或社會保安號碼,該電郵必屬欺詐或「網釣」電郵。我們提議 閣下不要回覆該電郵或點擊任何連結或彈出的信息,並向當地處理欺詐電郵的部門匯報。若 閣下認為「網釣者」已取得 閣下個人或財務資料,我們建議 閣下更改密碼、通知閣下的信用卡服務供應商及銀行,並細閱信用卡及銀行賬戶月結單以檢查有否未經授權的支出。

不安全的通訊

謹請注意,所有電郵通訊並不受安全保障,使用所有電郵均附帶風險。當 閣下使用電郵向本集團要求得到任何資料或寄出表格,例如使用本網站的「聯絡我們」連結時,請留意有關風險。我們給予 閣下的電郵回覆將不會附帶任何敏感或保密資料。請緊記,並無保安系統或經互聯網傳遞信息的系統是百分百安全的。

為謹慎起見,我們建議 閣下輸入個人資料後必須關閉瀏覽器。雖然該頁面在不被使用時會於短時間內自動關閉,但這讓第三方有機會在 閣下登入本集團網站及進行預約時取得 閣下資料。


內部監控

香港上海大酒店集團有為其僱員及職員提供資料私隱及保安重要性的培訓。本集團的私隱政策會按需要進行更新,以反映適用法例及最佳守則發展的任何變動。此外,我們會限制僅讓集團內直接提供優質服務予 閣下的員工接觸到該等資料。


如何儲存及傳送資料

酒店及其他集團業務

我們或會向香港上海大酒店集團旗下的公司提供 閣下的資料。我們已訂立政策及程序以限制資料僅供經授權人士使用。

客戶資料系統及預訂系統

我們把客戶資料及預訂資料儲存在客戶資料系統及預訂系統中。該兩個系統均是可靠的客戶資料庫,儲存於由第三方服務供應商管理、位於香港的資料中心內一個專用伺服器。儲存的資料庫包括住客姓名、地址、電話號碼、職位、公司名稱及信用卡資料。我們亦可能儲存其他資料,例如 閣下的房間、飲食、其他服務要求及交易記錄。我們或會向集團其他酒店提供有關資料,以在 閣下入住前或入住期間更能滿足 閣下的需要。

我們的伺服器設有防火牆,以保障從 閣下收集所得的資料,避免他人在未經授權或意外情況下取得。由於各國適用的個人資料保障條例有所不同,因此集團旗下酒店或其他業務營運可能因應適用法規實行額外措施。

推廣資料庫

集團部分營運部門設有用於營銷、促銷和調研、了解並分析客戶行為與客戶概況的數據庫,從而改善我們的服務。只有當您在部分信息收集表格中表達意願並明確同意後,才會收到我們發送的推廣和促銷資料。您可隨時選擇不再接收任何電郵促銷信息。

安全傳送及儲存資料

閣下提供的資料均被列為保密資料。為了防止任何人未經授權取得或洩漏有關資料,我們已採取保安及資料私隱政策及程序,並對該等政策及程序定期進行監察。我們使用互聯網加密行業標準SSL protocol 保障資料。當 閣下輸入敏感資料如信用卡資料時,系統將自動加密及透過SSL 連接傳送。此等過程可確保 閣下的敏感資料在互聯網傳送時已妥為加密。當熒幕上顯示保安標誌(例如鎖型標誌出現時),即代表 閣下已進入保安模式。

跨國資料傳送

身為跨國企業,香港上海大酒店集團的環球網絡包括物業、辦公室、全球顧客服務中心、資料中心、受託服務供應商及各地受訓員工等。我們的業務及營運性質需要我們把 閣下的資料提供給其他地區的集團成員公司、物業、營運中心、資料中心或服務供應商作本政策所述用途。雖然其他國家的資料保障及其他法例未必如 閣下所在國家般完善,但香港上海大酒店集團將採取適當措施確保 閣下的資料受到妥善保障,並按照本私隱聲明處理。因此,除了實施現行政策,香港上海大酒店把 閣下資料傳送至與收集 閣下資料所在國家實行不同安全標準的收件人(或香港上海大酒店集團內部或其他公司)時,亦會實施必要的適當措施,例如加入合約條款等。

披露資料予第三方

除了上述資料共用的情況外,集團會使用第三方提供的服務,經郵遞向股東寄發資料。集團已與該等第三方代理人簽訂合約,防止資料遭用作各合約規定以外的用途。為方便該等第三方執行合約之工作,集團會以整體的形式向部分服務供應商提供非個人的可識別資料。我們絕不允許把資料出售予香港上海大酒店集團以外的實體,用作與本集團營運無關的用途或由第三方使用資料作其用途。香港上海大酒店把 閣下資料傳送至與收集 閣下資料所在國家實行不同安全標準的第三方服務供應商時,亦會時時必要的適當措施,例如加入合約條款。


我們如何追蹤客戶使用我們的網站

「Cookies」

我們的網站只使用儲存訊息「cookie」技術作為Google Analytics的追蹤工具。儲存訊息「Cookies」 會辨認 閣下的瀏覽器而非 閣下身份,因此該技術不會披露 閣下的身份。「Cookies」會儲存訊息記錄同一部電腦或瀏覽器瀏覽的所有頁面,以作統計用途。

除非 閣下在與本集團進行業務交易時自願提供資料,否則我們不會使用儲存訊息「Cookies」確認 閣下的任何資料。儲存訊息「Cookies」亦不會侵入或損害 閣下的電腦、程式或電腦檔案。

閣下可以在瀏覽器設置中關閉「Cookies」設定(請諮詢 閣下瀏覽器的使用指示),雖然此做法將影響 閣下在我們網站進行若干交易、使用若干功能及查閱若干內容的能力。

像素標籤

本集團及我們第三方服務供應商使用像素標籤 (也被稱為「淨圖像檔(clear gifs)」、「信標圖像檔(beacon gifs)」等) ,追蹤連結及/或類似科技:

  • 追蹤客戶對我們網站廣告及內容的回應;
  • 決定 閣下接收HTML電郵訊息的能力。我們的電郵服務供應商包括一個素像標籤,即指在代表我們發出所有HTML訊息的「編碼感應器」。當電郵訊息被開啟,感應器便會啟動,並標簽使用者的電郵地址為能夠接收HTML電郵訊息。此有助我們的服務供應商以 閣下能閱覽的格式發出電郵。該感應器不會收集或使用任何其他資料。如 閣下無法接收HTML, 閣下將不會連接到該運作的感應器;
  • <li得悉多少使用者開啟電郵,讓我們的服務供應商為我們集合電郵活動的統計數字;以及<>
  • 允許我們鎖定互動廣告的目標、加強客戶支援及網頁可用性,以及提供 閣下所需的優惠及推廣資料。除了 閣下與集團營運交易時自願提供的資料外,我們不會向 閣下收集任何資料。
  • </li得悉多少使用者開啟電郵,讓我們的服務供應商為我們集合電郵活動的統計數字;以及<>

有關優惠及推廣的電郵及[拒收]電郵

經您同意後,我們會通過郵寄或電郵向您發送有關半島酒店集團及集團公司旗下餐廳和會所的信息,其中包括有關住宿、餐飲、水療的特別優惠和其他酒店服務。但是我們只會向您發送您希望收取的郵件和電郵資訊。當您在住客登記卡上、註冊加入“我的半島”時或光顧集團餐廳時表示希望接收或沒有拒絕接收促銷信息,並向我們提供電郵地址明確表示希望接收推廣資訊後,我們才會定期通過電郵聯絡您,並提供您可能感興趣的特別優惠和促銷資訊。這些資訊將與半島酒店集團及集團公司旗下餐廳和會所的優惠有關。我們一向使用第三方電郵服務供應商發送電郵。這些服務供應商已在合約上列明,除發送集團營運業務相關電郵外,嚴禁將您的電郵地址作其他任何用途。數據不會分享給第三方用於他們的營銷目的。

您可拒收所有推廣資訊。每次當您收取電郵時,可按電郵內的指示選擇拒收。您亦可通過更新“我的半島”帳戶、寄信或傳真到以下地址要求拒收促銷信息:

數據私隱團隊

香港上海大酒店有限公司

香港
中環
雪廠街 2 號
聖佐治大廈 8 樓
傳真:+852 2147 3720

請注意我們需要 10 個工作日處理您的拒收要求


資料保存時間

我們會在持有 閣下資料公司所在的司法權區所規定或允許的時限內儲存有關資料。然而,「我的半島」賬戶內儲存的資料可在任何時間由服務的使用者進行修改及刪除。

半島酒店或其他集團營運機構或會儲存資料,但僅限於處理與資料有關的業務用途。


資料外泄通知

如發生資料外泄的情況,我們會遵從法律及法例要求,通知 閣下有關個人資料的披露。


就業機會

我們的就業網頁www.peninsula.comwww.hshgroup.com,讓有志加入的人士附載其履歷表以供我們考慮其申請。除了用作決定 閣下資歷是否符合香港上海大酒店的職位以外,我們將不會使用 閣下所提供的資料作任何其他用途。


其他網頁

香港上海大酒店集團僅為本網站的私隱聲明及內容負責。我們的網站可能包含連接第三方其他網站的連結。我們概不為 閣下在透過本網站進入的其他網站及 閣下可能透過本網站進入的非香港上海大酒店網站上所進行的資料收集及使用、私隱政策或cookies 用途承擔責任。我們建議 閣下在提交個人資料前先閱讀該等第三方的私隱政策。


兒童私隱

本網站並非為兒童及未成年人士而設,我們不會在知情情況下獲取或收集兒童及未成年人士的資料。身為家長或合法監護人,請勿讓 閣下的兒童在未經 閣下批准下提交資料。


合法免責聲明

本私隱聲明遵循香港特別行政區頒佈的個人資料(私隱)條例及適用的本地法律。

作為業務遍及全球不同地區的跨國企業,我們可能需要根據相關法律或法庭頒令的要求或其他政府或執法機構的要求而披露資料,或本著真誠相信為保障香港上海大酒店集團權利或物業需要而作出披露,這亦適用於如我們有理由相信披露資料是為識別、調查、保護、接觸或向一個可能引致我們的賓客、到訪者、聯營公司、權利或物業(包括本網站)受到干擾(無論蓄意與否)或因其活動引致任何人受損的人士提出法律行動。

資料私隱組

請在提供資料前仔細閱讀本政策聲明。若 閣下於閱讀本私隱聲明後有任何關於私隱的疑問或疑慮,或欲取得或更改資料,請電郵至privacy@peninsula.com或郵寄函件或傳真至

資料私隱組

香港上海大酒店有限公司
香港中環
雪廠街2號
聖佐治大廈8樓

傳真號碼:+852 2147 3720